АРХИВ 



За 9 месяцев 2019 года на территории Ростовской области зарегистрированы:
7135 пожаров, при которых погибло 126 и травмировано 186 человек;
828 случаев возгорания сухой растительности на площади 71,1 га, что меньше на 50,5% количества случаев возгорания и на 71,1% площади возгорания в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
На территории Семикаракорского района за отчётный период зарегистрированы:
49 пожаров, при которых погиб 1 и травмировано 2 человека;
13 случаев возгорания сухой растительности на площади 1,29 га, что меньше на 35,0% количества случаев загораний и на 2,3% площади, пройденной огнем, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Читать далее...
Безопасность людей во многом зависит от быстрых и четких действий, направленных на предотвращение совершения террористических актов, а также возникновения чрезвычайных обстоятельств иного характера.
В этом разделе размещены памятки поведения граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
«Экстремизм: понятие, виды, ответственность»
Экстремистская деятельность создает реальную угрозу жизнедеятельности государства, посягает на конституционные права и свободы граждан России, общественную безопасность и общественный порядок.
Исходя из степени общественной опасности проявлений экстремизма, в 2002 году был принят Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» (№114-ФЗ от 25.07.2002), а также внесены соответствующие изменения и дополнения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за противоправные действия экстремистского характера. Законом «О полиции» противодействие экстремистской деятельности отнесено к компетенции полиции.
Читать далее...

В связи с понижением температуры воздуха увеличивается опасность возникновения пожаров в жилом секторе.
В целях недопущения возникновения пожаров, обращаем внимание жителей Семикаракорского района на соблюдение требований пожарной безопасности в осенне-зимний период, а именно:
-не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, а также не поручайте надзор за ними детям;
- не располагайте топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
Читать далее...
Регламент по контролируемому выжиганию сухой растительности на территории Ростовской области
Регламент определяет основные меры пожарной безопасности при организации и осуществлении контролируемых выжиганий сухой растительности на земельных участках населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики Ростовской области
Будьте осторожны! Комары - переносчики Лихорадки Западного Нила!
ЛЗН – природно-очаговая, вирусная инфекция с передачей возбудителя через укусы насекомых (комаров, клещей), у человека протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации, головными, мышечными, суставными болями, сыпью, в тяжелых случаях - с поражением ЦНС (воспалением мозговых оболочек).
Ареал распространения вируса Западного Нила в России охватывает ландшафтные пояса пустынь, полупустынь, степи, лесостепи на территории юга европейской части (Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край).
В заболеваемости ЛЗН чётко прослеживается летне-осенняя сезонность, которая связана с основными переносчиками - комарами. Переносчиками вируса также могут являться клещи; резервуаром служат птицы околоводного комплекса, чем и объясняется широкое распространение вируса в природе. Заражению подвержены жители домов, в подвалах и на чердаках которых имеются условия для круглогодичного выплода комаров.
Читать далее...
В Ростовской области продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах
В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах областным министерством природных ресурсов и экологии продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах.
Ограничение распространяется и на въезд на территорию лесных участков транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований и патрульных групп муниципальных образований.
Соответствующее постановление подписал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный.
На территории лесных участков области усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров.
Введенное ограничение будет действовать со 2 по 21 сентября 2019 года. В случае необходимости режим ограничения может быть продлен.
Администрация Бакланниковского сельского поселения напоминает, что в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек, и обращается к жителям области с призывом соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить донские леса.
Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны).
Напоминаем о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора.

За 3 месяца 2019 года на территории Ростовской области зарегистрированы:
1470 пожаров, при которых погибло 66 и травмировано 54 человека;
118 случаев возгорания сухой растительности на площади 3,07 га, что больше на 95,8% количества случаев возгорания и на 98,2% площади возгорания в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
На территории Семикаракорского района за отчётный период зарегистрировано 13 пожаров, при которых погиб 1 человек.
Читать далее...

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
«ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»
ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Адрес: ул. Страны Советов, 23, г. Ростов-на-Дону, 344023Тел/факс: 8-(863)-223-82-10, 255-24-51E-mail: ipl@01ro.ruСайт: www.iplrostov.ru
По ниженаходящейся ссылке можно ознакомиться с дополнительной информацией об ужреждении и перечнем услуг и работ, осуществляемых на договорной основе.
Ссылка

Памятка по безопасному пользованию газом в быту
Природный газ (метан) — бесцветный, не токсичный газ, поэтому в случае утечки его из газопровода в помещениях может образоваться газовоздушная смесь, которое остается незамеченной.
Для безопасного использования газа в быту необходимо учитывать его природные свойства и соблюдать следующие правила:
1. При обнаружении запаха газа в помещении необходимо немедленно перекрыть краны на опуске к приборам и на приборах, открыть окно и двери, создать сквозняк, вызвать аварийные службу по телефону 104. Не зажигать огня, не курить, не включать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками, принять меры по удалению людей из загазованной зоны....
Читать полностью...

Безопасность при нахождении на водном объекте в зимний период
Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей, в том числе и детей. В любое время года детей и подростков тянет к водоемам. Родителям необходимо ограничить появление детей возле водоемов в осенне-зимний период в одиночку, без сопровождения взрослых. Также необходимо довести до ребенка меры безопасности нахождения на льду и поведения в случае возникновения нештатной (чрезвычайной) ситуации, чтоб не допустить трагедии. Так, 2 января 2019 года, в Цимлянском районе Ростовской области, на реке Кумшак, произошел несчастный случай, в результате которого оставшиеся без присмотра дети провалились под лед – утонула 9-летняя девочка, еще одна девочка 12-ти лет была спасена.
ПОМНИТЕ: Тонкий лед не прочен и не выдерживает тяжести человека. Категорически запрещается проверять прочность льда – ударом ноги, рискуя провалиться под лед. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться и идти по проложенной тропе. Во время оттепели на лед выходить опасно. Не следует спускаться на лыжах и санках в незнакомых местах, особенно с обрывов.
Остерегайтесь площадок, покрытых толстым слоем снега, будьте осторожны вблизи выступающих на поверхности кустов, травы, опасайтесь темных пятен на ровном снеговом покрове, под снегом может оказаться непрочный лед. Опасайтесь ходить и кататься на льду в одиночку, в ночное время, и особенно в незнакомых местах.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ:
- безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см;
- при переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему;
- пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании не менее 25 см;
-во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом — изготовлена петля.
Берегите себя и своих близких! Не нарушайте правил безопасности на льду!
Администрация Бакланниковского сельского поселения
АРХИВ 


Также необходимо довести до ребенка меры безопасности нахождения на льду и поведения в случае возникновения нештатной (чрезвычайной) ситуации, чтоб не допустить трагедии. Так, 2 января 2019 года, в Цимлянском районе Ростовской области, на реке Кумшак, произошел несчастный случай, в результате которого оставшиеся без присмотра дети провалились под лед – утонула 9-летняя девочка, еще одна девочка 12-ти лет была спасена. ПОМНИТЕ: Тонкий лед не прочен и не выдерживает тяжести человека. Категорически запрещается проверять прочность льда – ударом ноги, рискуя провалиться под лед. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лед, необходимо внимательно осмотреться и идти по проложенной тропе. Во время оттепели на лед выходить опасно. Не следует спускаться на лыжах и санках в незнакомых местах, особенно с обрывов. Остерегайтесь площадок, покрытых толстым слоем снега, будьте осторожны вблизи выступающих на поверхности кустов, травы, опасайтесь темных пятен на ровном снеговом покрове, под снегом может оказаться непрочный лед. Опасайтесь ходить и кататься на льду в одиночку, в ночное время, и особенно в незнакомых местах. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ: - безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см; - при переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему; - пользоваться на водоемах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 см, а при массовом катании не менее 25 см; -во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400-500 граммов, а на другом — изготовлена петля. Берегите себя и своих близких! Не нарушайте правил безопасности на льду! Администрация Бакланниковского сельского поселения